Showing posts filed under Hacking S60v3/S60v5

Happy Birthday MyWapBlog! Always Success For You!

September092013
Happy Birthday MyWapBlog!
MyWapBlog berulang tahun yang ke-5 tepat pada hari ini. Semoga di hari Jadinya yang ke-5 MWB semakin jaya dan sukses kedepannya. Tidak lupa saya ucapkan terimakasih banyak kepada Mr. Arvind Gupta yang telah menciptakan situs platform blogging MyWapBlog. Sejak awal pertama mengenal mwb pada tahun 2011, saya langsung jatuh hati. MWB bagaikan seorang teman sejati bagiku, yang selalu setia menemani disaat suka dan duka. Karena di mwb inilah saya mendapatkan berbagai ilmu yang tidak akan mungkin didapat di tempat lain. Di sinilah awal saya mengenal trik gretongan, modding hp, script php, dan berbagai hal-hal lain yang tak kalah menarik untuk dipelajari.

Dan satu hal yang paling berkesan bagiku adalah rasa dan semangat kekeluargaan yang begitu kuat antar sesama user. Semuanya berbaur jadi satu, tak memandang kasta maupun usia. Seakan-akan tak ada pembatas yang menghalangi. Akan tetapi, dimana ada suka disitu pasti ada dukanya juga. Satu hal yang paling menyedihkan dan hampir membuat saya gantung diri di pohon toge adalah saat blog Zona Symbian dan Gretongan (sketerz.pun.bz) di hack oleh seorang bocah ingusan bau kencur..!! Berbagai cara telah saya lakukan untuk mengkudeta kembali blog tersebut. Namun usahaku tak berbuah apapun. Bahkan malah terjadi kesalahpahaman dengan Mr. Arvind, sehingga blog tersebut dihapus.

Semenjak saat itu, saya memutuskan vakum sementara selama 1 tahun untuk menenangkan diri. Aku benar-benar terpukul! Tapi kini itu semua tinggal angin lalu saja. Bahkan saat ini saya malah berteman akrab dengan si hacker cap sempak tersebut. Dengan berat hati, saya akan sebutkan namanya. Hacker tersebut bernama Muhammad Aulia Rahman, atau panggilan akrabnya di CR Mamad ll (jejaringsosial.pun.bz). Karena si Mamad l adalah saya. Nama asliku Achmad Ghafiri. Semoga setelah saya jelaskan, gak ada lagi kesalahpahaman di CR dengan menyebut saya adalah Mamad ll si hacker cap sempak tersebut. Chat Room adalah media favorit para user mwb. Karena disitulah mereka bisa saling bercengkrama, saling sapa dan bercanda gurau. Namun ada juga beberapa oknum tak bertanggungjawab yang mengacaukan suasana damai di CR.

Sebut saja BBK (Biksu Berkepala K*nt*l) yang gemar berbuat onar dengan mempublish kata-kata tidak rasional dan tidak manusiawi. Selain itu, dia juga sangat meresahkan kita dengan PM kata-kata kotornya. Semakin hari, perkembangan MyWapBlog semakin pesat dan sungguh di luar perkiraan. Pada tahun 2011, awal saya bergabung jumlah penggunanya baru menyentuh angka 100.000-an dan fitur-fiturnya belum selengkap sekarang. Selain itu, dulu juga belum banyak creator-creator css. Dulu creator css yang ternama adalah Kang Arick Flambons seorang. Namun pada tahun ini, peningkatannya sungguh mencengangkan. User baru dengan id 700.000-an banyak bermunculan. Banyak juga creator-creator css hebat berhamburan. Tapi ada beberapa hal yang membuat saya bingung. Apakah angka 700.000 itu mencerminkan jumlah penggunanya?

Padahal jika diamati dengan seksama, satu user memiliki beberapa akun. Jadi jika diperhitungkan secara logika, mungkin jumlah user yang sebenarnya nggak ada setengahnya. Mungkin user mwb sampai saat ini baru sekitar 300.000-an saja. Jujur saja, saya pribadi memiliki 4 akun lebih. Hahaha. Berikut akan saya sebutkan beberapa blog milik saya, barangkali beberapa di antara kalian ada yang kenal.

1. Zona Symbian dan Gretongan
Url: http://sketerz.pun.bz,
TLD: www.sketerz.com
Nama Admin: Mike Shinoda LP
Keterangan: Sekarang sudah di hapus Mr. Arvind, karena sebab tertentu.
2. Djogja Java N Music Zone
Url: http://skaterz.mywapblog.com
Nama Admin: Achmad99
3. Warung Musik MyWapBlog
Url: http://warungmusik.mwb.im
Nama Admin: Roman Stoickhov

Sungguh sedih rasanya, teman-teman lamaku sudah pada vakum. Mungkin mereka sudah melupakan mwb dan fokus ke jalan masing-masing. Kepentingan dunia nyata memang harus lebih diutamakan. Namun saya berharap semoga di hari spesial ini bisa berjumpa lagi dengan mereka di CR. Walaupun hanya sekedar bercengkrama melepas rindu beberapa menit saja. Yah, inilah persahabatan. Dimana ada perpisahan pasti ada perjumpaan. Disaat mereka pergi, banyak teman-teman baru yang saya dapat.

Inilah MyWapBlog, sebuah platform blogging berbasis mobile yang digandrungi rakyat Indonesia. Di hari Ultahnya, saya tidak bisa memberikan apapun yang spesial. Hanya ucapan kata "Happy Birthday" saja yang bisa saya berikan. Jangan lupa rajin mengklik iklan untuk membantu Mr. Arvind memajukan MWB. Sahabat semua, marilah kita tingkatkan martabat platform blogging MyWapBlog di mata dunia! Buatlah artikel yang fresh dan jangan copy-paste. Karena selama ini user MWB dikenal dengan blogger yang gemar copas.

Copy paste adalah sebuah kata yang sangat "nggatheli" di telinga saya. Jika kalian belum mampu membuat sebuah artikel fresh, copy paste pun tak masalah. Setidaknya dengan sedikit editing dan penambahan atau bahkan berkenan untuk mencantumkan sumbernya. Sehingga kamu tidak terlalu terlihat seorang copaser. Jujur saja, saya sangat muak dengan kelakuan para copaser b*j*ngan yang sangat meresahkan. Rasanya saya ingin telanjangin dia dan diarak keliling kampung!! Setelah itu gua ceburin ke empang!! Fuck U!! You're Scoundrille!! Shitttttt...

Itulah sebuah cerita, uneg-uneg dan pengalamanku di MyWapBlog. Happy Birthday MyWapBlog, Always Success For You! Ini ceritaku, mana ceritamu?

PEMBERITAHUAN

September022013
Assalamualaikum wr.wb

Sekedar pemberitahuan saja. Pemilik Blog myphones.mywapblog.com telah memberi tugas saya (admin dari tholieb.mwb.im) untuk menjadi admin sementara blog ini, karena admin yang asli sedang vakum.

Dan ini bukan membobol akun ini, tetapi saya di suruh untuk menjadi admin disini.

Demikianlah pemberitahuan singkat ini. Semoga saya dapat menjalankan amanat dari admin.

Wassalamualaikum wr.wb

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H Minal Aidzin Wal Fa'idzin

August082013
Assalamu'allaikum Wr Wb.. Bulan puasa ramadhan telah kita lalui,dan hari kemenanganpun telah tiba. Pasti sedih rasanya meninggalkan bulan 1000 berkah dan penuh ampunan ini. Semoga semua amal sholeh dan kebaikan kita selama bulan ramadhan diterima Allah SWT. Aamiin. Walaupun bulan ramadhan sudah lewat, marilah kita junjung tinggi terus semangat beribadah dan berbuat kebaikan. Saya selaku admin blog ini mengucapkan Selamat Hari... [Read More]

Cara Flash Manual (Hard Reset) S60v2 S60v3 S60v5

February232013
ThumbnailCara Flash Manual (Hard Reset) S60v2 S60v3 S60v5 - Salam symbianers!! Jumpa kembali di blog butut acakadut www.myphones.mywapblog.com. Untuk kali ini saya akan share tentang trik flash manual hp symbian. Artikel ini hanya ditujukan kepada yang belum tahu saja. Dan bagi yang sudah tahu dipersilahkan untuk berpura-pura tidak tahu . Hard reset/format tiga jari adalah sebuah metode di mana sobat... [Read More]

Cara Hack Symbian S60v3 S60v5 Termudah

November092012
ThumbnailCara termudah hack S60v3 S60v5 | Cara Hack Nokia N97 5800 E61 E63 E71 5230 5233 N81 N73 | Cara agar S60v3 S60v5 bisa diinstall aplikasi game Bagi para sobat pengguna hp S60v3 dan S60v5 pasti pernah kebingungan saat hendak menginstall aplikasi. Ketika menginstall aplikasi yang diinginkan sering mengalami kegagalan, padahal ditempat download tertera bahwa aplikasi tersebut diperuntukkan untuk S60v3 /... [Read More]
 
Back to Top