Cara Untuk Mempercepat Koneksi OperaMini HP

December262012
Cara Untuk Mempercepat Koneksi Internet, Loading, Download OperaMini HP Java, S40, S60v2, S60v3, S60v5, S^3, Anna, Belle

operamini.png

Cara Untuk Mempercepat Koneksi OperaMini HP - Karena begitu banyaknya orang yang browsing dengan menggunakan OperaMini, maka secara otomatis akan membuat koneksi server OperaMini menjadi agak lelet. Oleh karena itu, cara / trik mempercepat loading dan download melalui OperaMini merupakan sebuah trik yang diperlukan dan banyak dicari oleh para pengguna OperaMini. Trik mempercepat loading / browsing yang akan saya share ini sangatlah efektif serta mudah untuk dipraktekkan. Aplikasi OperaMini banyak dipilih karena nyaman digunakan, memiliki tampilan interface yang bagus, fitur-fiturnya yang komplit dan skin bisa di ganti-ganti. Selain itu OperaMini juga memiliki kecepatan yang stabil dibandingkan dengan broswer HP. Berikut ini adalah trik-trik untuk mempercepat koneksi OperaMini. Trik mempercepat koneksi ini juga bisa menjadi solusi bagi yang trik gratisannya lelet punya agar menjadi lebih cepat. Silahkan simak baik-baik langkah-langkahnya dibawah ini...

1. Aktifkan opera turbo
Dengan mengaktifkan fitur ini, maka kecepatan download dan loading OperaMini akan semakin meningkat tajam. Misalnya sebelum mengaktifkan fitur OperaMini Turbo kecepatannya cuma sekitar 9kb/s. Setelah mengaktifkan fitur Opera turbo kecepatan akan semakin meningkat hampir dua kali lipat menjadi 15kb/s. Cara mengaktifkan Opera turbo adalah dengan masuk ke www.opera.com/portal/turbo. Jika OperaMini turbo sudah aktif akan ditandai dengan kata "Opera turbo enabled Now, you can browse the web faster".

2. Menggunakan DNS
Dengan menggunakan DNS maka koneksi OperaMini akan jauh lebih cepat loading dan downloadnya. Dan dengan memakai DNS OperaMini akan lebih cepat membaca halaman setiap anda membuka sebuah situs. Jadi intinya DNS berfungsi agar situs dapat terbaca lebih cepat. Gunakan saja DNS yang paling populer. Misal milik Mbah Google yaitu:
DNS 1: 8.8.8.8
DNS 2: 8.8.4.4
Saya juga sudah menyediakan kumpulan DNS yang wuss dan Insya Allah masih work. Silahkan ambil disini. Cara meletakkan DNS ada dua macam, yang pertama adalah di settingan gprs hp, sedangkan yang kedua kalian bisa memasang DNS pada OperaMini dengan cara meletakknya dibelakang HTTP Server. Contoh: jika server gratisannya adalah http://0.facebook.com/ maka DNS nya tinggal dimasukkan dibelakangnya. Sehingga menjadi http://0.facebook.com/8.8.8.8/8.8.4.4

3. Mencari Koneksi Internet Yang Stabil
Dengan mendapatkan koneksi atau sinyal yang stabil, di jamin kecepatan Koneksi kalian akan meningkat. Untuk mendapatkan kecepatan koneksi yang stabil, pilihlah daerah yang tidak terhalangi tembok / bangunan. Misalnya di luar ruangan atau kalau perlu ditengah lapangan sepak bola yang tak terhalang apapun. Hahaha...

4. Menggunakan Aplikasi Embedder
Sama seperti DNS, aplikasi ini juga dapat membaca situs dengan cepat. Cara penggunaannya yaitu dengan menyelipkan aplikasi ini ke Opera yang mau di buat fast. Bagi yang belum punya aplikasi ini silahkan ambil...
¤ Turbo Embedder [Jar] ¤
¤ Turbo Embedder [Zip] ¤
>> Cara Penggunaan: pasang/install -> buka aplikasi -> cari OperaMini yang akan dibuat turbo -> kemudian mulai embedder -> tunggu hingga proses selesai.

5. Dengan Sinkronisasi Opera
Dengan sinkronisasi, Opera akan di bantu untuk menstabilkan sekaligus mempercepat laju koneksi. Tapi kalian harus mempunyai akun dulu agar dapat mengaksesnya. Tapi tenang saja karena di setiap OperaMini memiliki fitur ini jadi sobat akan mudah untuk mengaksesnya.

6. Ubahlah Settingan Default
Cara mengubah settingan default ini sangatlah mudah. Caranya: ketikkan "about:config" tanpa tanda petik pada adress bar Opera kalian dan kunjungi. Setelah halaman tersebut terbuka, ubah semua settingan dari yes ke no. Disablekan feedindex dan ubah loading timeout dari 30 ke 3600.

7. Pakailah Server Alternatif OperaMini
Inilah salah satu elemen terpenting untuk mempercepat koneksi/loading Opera kalian. Yaitu dengan mengubah server standartnya. Karena banyaknya pengguna Opera yang memakai server standart yaitu server4.opera-mini.com / mini5.opera-mini.com maka secara tidak langsung akan mengurangi kecepatan browsing. Cara jitu untuk mengatasinya yaitu dengan memakai server alternatif. Berikut ini adalah server alternatifnya:
¤ http://global-beta.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-6-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-7-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-8-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-9-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-10-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-11-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-12-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-13-cust.opera-mini.net:80
¤ http://mobitel-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokiaovi-cust.opera-mini.net:80
¤ http://global-4-lvs-usa.opera-mini.net:80
¤ http://beta.opera-mini.net:80
¤ http://labs1-turbo.opera-mini.net:80
¤ http://global-1-turbo-lvs-usa.opera-mini.net:80
¤ http://global-turbo-1.beta.opera-mini.net:80
¤ http://turbo-1.beta.opera-mini.net:80
¤ http://net.beta.opera-mini.net:80
¤ http://ns.net.beta.opera-mini.net:80
¤ http://bite4-cust.opera-mini.net:80
¤ http://detik-cust.opera-mini.net:80
¤ http://global-4-lvs-seele.opera-mini.net:80
¤ http://mini.beta.opera-mini.net:80
¤ http://g4-gehirn1.opera-mini.net:80
¤ http://g4-nerv2.opera-mini.net:80
¤ http://global-4-lvs-nerv2.opera-mini.net:80
¤ http://t03-15.opera-mini.net:80
¤ http://t01-15.opera-mini.net:80
¤ http://gwt-t.opera-mini.net:80
¤ http://apt.opera-mini.net:80
¤ http://cust.tele2.de.opera-mini.net:80
Server alternatif diatas bisa anda uprek-uprek sehingga dapat diajak gratisan ria.

7. Gunakan Aplikasi Network Accelerator
Aplikasi ini merupakan aplikasi yang multifungsi karena mampu untuk menguatkan sinyal 3G, HSDPA, GPRS dan lain-lain. Sehingga aplikasi ini cukup berpengaruh untuk mempercepat koneksi internet kalian. Cara penggunaannyapun sangatlah mudah. Jadi saya tidak perlu panjang lebar menjelaskannya. Bagi yang belum punya aplikasinya silahkan ambil disini

8. Nonaktifkan Gambar
Salah satu hal yang mengakibatkan loading berat pada saat membuka halaman web yaitu dikarenan banyaknya gambar yang ada di suatu halaman. Dengan menonaktifkan gambar pada settingan Opera maka loading halaman akan jauh berkurang. Tapi konsekuensinya nanti halamannya terlihat tidak terlalu menarik. Dan jangan lupa untuk mengaktifkan settingan single coloumn agar halaman web semakin ringan loadingnya.

Selamat mencoba tips-tips diatas dan rasakan sendiri perbedaannya. Mungkin hanya itu saja trick yang saya ketahui. Apabila sobat mempunyai trik yang lainnya silahkan tulis di form komentar. Oke, saya rasa artikel Cara Untuk Mempercepat Koneksi OperaMini HP diatas sudah cukup panjang. Saya sudah kecapaian ngetiknya. Semoga sedikit trik diatas bisa berguna dan dapat membantu para pengguna OperaMini yang menginginkan koneksi mumpuni.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

58 responses to "Cara Untuk Mempercepat Koneksi OperaMini HP"

MyPhones Cyber Art on 07:00 AM, 26-Dec-12

http://myphones.mywapblog.com/cara-untuk-mempercepat-koneksi-operamini.xhtml

SymzONE on 07:19 AM, 26-Dec-12

Kunjungan wajib biggrin

wah gak cpek tu ngetik. . Tpi ,mantapp triknya. . . Di tnggu kunbalnya sob ada new post :p

RIDWAN TURI MWB on 07:37 AM, 26-Dec-12

mantap sob,berkunjung ke tempat sobat smile

Kim Herdin on 07:40 AM, 26-Dec-12

Ini trick yang aku perlu thanks shob

operator hecking indonesia on 07:47 AM, 26-Dec-12

postnya
ceyeeenn

ane nyimax aja dulu
soalnya lagi nunggu update post sobat
yang baru
ok sobat
lanjut terus
dan tetap semangat

by operator.heck.in

Lahi Firmanggel on 07:50 AM, 26-Dec-12

Bermanfaat brow...

Otong Buncir on 07:50 AM, 26-Dec-12

sippp jajal

Lahi Firmanggel on 07:53 AM, 26-Dec-12

Ijin ngambil kumpulan DNS nya ya gan..

Vhari Selalu Berbagi on 07:56 AM, 26-Dec-12

ini sob yg aku cari.. Lengkp bngt.. smile

Akhmed terSenYum on 08:01 AM, 26-Dec-12

keren gan tutor nya..
Sangat berguna..

User Mwb on 08:19 AM, 26-Dec-12

langsung tak coba sob

Wαρπεt MøβιLε βLøg on 08:52 AM, 26-Dec-12

Ijin praktek bro

http://wapnet.pun.bz/adobe-photoshop-java-aplikasi-edit-foto.xhtml

Sham on 08:55 AM, 26-Dec-12

Ijin share di tunggu kunbalnya


http://sham.heck.in

Humam Mobile Blog on 09:08 AM, 26-Dec-12

Bermanfaat banget, buat pengguna operamini kawan, biar aksesnya tidak lelet lagi saya coba ya caranya.

Andhy Maoe Law on 09:11 AM, 26-Dec-12

hadir brkunjng sob,
ini dia yg ane cari2 slama ini, akirnx ktemu jga... Nice post ...

ivan sofian on 09:21 AM, 26-Dec-12

kunjungan pagi, nice post sobat

DharkL on 09:24 AM, 26-Dec-12

mantap gan... brmanfaat bgt nie...

Usada on 09:26 AM, 26-Dec-12

Kunjungan pagi gan,
postingan agan sangat bermanfaat. .
Jangan lupa berkunjung balik ya gan !
Saya tunggu biggrin

Comet v2 on 09:30 AM, 26-Dec-12

mantab brow, tp yg no 5 ane kgk ngerti

Hasan Asyari on 09:32 AM, 26-Dec-12

mantap bos! Ane udah nyoba yg opera turbo ama about:config.

дяifsциδд on 09:53 AM, 26-Dec-12

lengkap tutornya kawan, perlu di praktekinbiggrin

Ilucx Osd on 09:55 AM, 26-Dec-12

wish, ijin save BM ya gan, kapan2 mau prAktek.. Makasih

Van yaschwein on 10:07 AM, 26-Dec-12

udah aku coba semua n hasilnya lumayan sob

Radika Iranda on 10:47 AM, 26-Dec-12

Knjungan pagi sob,
Maaf baru biza brknjung sob,
Wah, mantap nih triknya sob, kebetulan opera mini ane sering lelet, izin jajal sob, smile
Ditunggu kunbalnya,
down-arrow
http://radika-iranda.mywapblog.com/download-game-midnight-pool-3.xhtml

MR UPDATE on 10:47 AM, 26-Dec-12

Saatnya bila wow mantap,

MyPhones Cyber Art on 11:46 AM, 26-Dec-12

@Comet v2,
caranya kamu buat akun dlu, tkan #8 -> klik opera link -> nanti ada kolom utk mndaftar distu.. smile

abu hasan on 05:23 PM, 26-Dec-12

mantap gan,maaf telat mwb tadi error lagi biggrin

Ryan Cyber Blog on 01:23 AM, 27-Dec-12

wow mantap sob....!!!

Makasih ya buat tipsnx

jerryridho on 01:45 AM, 27-Dec-12

langsung praktek gan...
Di tunggu kunbal+ follback nya biggrin

jerryridho on 01:46 AM, 27-Dec-12

langsung di praktekan gan... biggrin

MyWapBlogPedia BAHASA INDONESIA on 02:06 AM, 27-Dec-12

mantap, langsung coba

ßяøтЂєя žдßįя on 05:53 PM, 28-Dec-12

Mantap gan

irwan hidayat on 08:45 PM, 28-Dec-12

Mantap gan postingan nya...!!!

http://nice.mywapblog.com

jerryridho on 11:05 PM, 28-Dec-12

kunjungan mlam gan.. biggrin mantap jga tuh trik nya...
D tunggu kunbal & follback nya gan... biggrin

RUDY Q ZRUH on 01:25 AM, 29-Dec-12

mantab sob tutornya ,ane praktekin dulu ea ,byar ngebut biggrin

Zeni Putra Sukabumi on 01:59 AM, 29-Dec-12

Mantap bener sob, di tunggu ja kunbal nya....salam mwb

irwan ady on 03:31 AM, 29-Dec-12

mantap bray,,
smile
d tggu kunbaLnya.....

Jammiel on 07:51 AM, 29-Dec-12

.Mantap gan ,izin nyoba... .jangan lupa mampir ke blog
ane ea gan pasti takkunbal
balik...
.jngn lupa follow blog
ane,ntar tak follow balik...
salam persahabatan n salam MWBer...

аdэ рцтяа on 02:37 AM, 01-Jan-13

kunjungan perdana gan.wahh.. langsung ke tkp ahh. nice infonya.
mampir ya smile mrgreen right-arrow http://blog-info.heck.in/

asnaro 253 on 04:28 PM, 09-Jan-13

sowri ikut nimrung gan...smuanya info yg ane dapet dri blog agan,,smua bermanpaat..

umam on 01:41 PM, 17-Jan-13

mantep bro,,,,
Tanks atas trik'a

umam on 01:42 PM, 17-Jan-13

tanks bro atas trik'a,,,,,
Mantep,udh ane pake

Muhammad di kalsel on 11:52 PM, 19-Feb-13

Mantap...mantap...mantap,ijin bookmart blog ini. Trmksh dan smg sukses

adzie setiawant on 10:36 PM, 20-Feb-13

dibungkus gan,
follbacknya di tunggu

adien el farra on 02:52 AM, 05-Mar-13

jempool 4 trik`y..!
slm knl sob
mampir sob,ane lg blajar ngblog nich

Mjahri on 08:10 PM, 13-Mar-13

Ane Coba ahhh

jangan bosan untuk mampir sob...

Vino on 11:42 PM, 23-Mar-13

Ini gunakan semua atau pilih salah stu

willi afri on 01:37 AM, 25-Apr-13

"wah..."
ny ampuh bgt nh.

pangeranrendy on 04:03 PM, 25-Apr-13

Mantap master
ditunggu kunjungan baliknya

Stiawanstian on 06:33 AM, 26-Apr-13

Min min...server orera adanya dimana dh si..min, thanks min

Stiawanstian on 06:47 AM, 26-Apr-13

om server opera dimana y

Rahmatullah on 11:15 AM, 02-May-13

udah ane pakek gan pakek trik di atas smua,,
tpi kcepatan dldnya msih sma,,
ngga da prubhan,,
mohon petunjuknya,
trmksih

Luthfi Aziz on 08:37 PM, 02-May-13

Mantep juga guys, sudah dpraktekin neck !


Dtunggu kunbalnya smile wink
hehe

Aan eaoy on 03:20 PM, 24-May-13

mantep bozz...

(lu gak perlu tau) on 07:20 PM, 01-Jun-13

mudah gan tapi kok tambah lelet!aku coba download mission inposible 4 NEW 532 kb aja konecting closet

duky on 11:39 AM, 18-Aug-13

mantap-mantap...
Tutorial sangat bermanfaat gan..
Yg about:config q baru tau gan..
Trimakasih..

randy on 09:40 PM, 27-Aug-13

Wawe

gan int fancrows on 06:29 AM, 23-Oct-13

Artikelnya mantap sob, di tunggu di blog saya ya, ada post baru lho !

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top