Cara Untuk Mempercepat Koneksi OperaMini HP

December262012
Cara Untuk Mempercepat Koneksi Internet, Loading, Download OperaMini HP Java, S40, S60v2, S60v3, S60v5, S^3, Anna, Belle

operamini.png

Cara Untuk Mempercepat Koneksi OperaMini HP - Karena begitu banyaknya orang yang browsing dengan menggunakan OperaMini, maka secara otomatis akan membuat koneksi server OperaMini menjadi agak lelet. Oleh karena itu, cara / trik mempercepat loading dan download melalui OperaMini merupakan sebuah trik yang diperlukan dan banyak dicari oleh para pengguna OperaMini. Trik mempercepat loading / browsing yang akan saya share ini sangatlah efektif serta mudah untuk dipraktekkan. Aplikasi OperaMini banyak dipilih karena nyaman digunakan, memiliki tampilan interface yang bagus, fitur-fiturnya yang komplit dan skin bisa di ganti-ganti. Selain itu OperaMini juga memiliki kecepatan yang stabil dibandingkan dengan broswer HP. Berikut ini adalah trik-trik untuk mempercepat koneksi OperaMini. Trik mempercepat koneksi ini juga bisa menjadi solusi bagi yang trik gratisannya lelet punya agar menjadi lebih cepat. Silahkan simak baik-baik langkah-langkahnya dibawah ini...

1. Aktifkan opera turbo
Dengan mengaktifkan fitur ini, maka kecepatan download dan loading OperaMini akan semakin meningkat tajam. Misalnya sebelum mengaktifkan fitur OperaMini Turbo kecepatannya cuma sekitar 9kb/s. Setelah mengaktifkan fitur Opera turbo kecepatan akan semakin meningkat hampir dua kali lipat menjadi 15kb/s. Cara mengaktifkan Opera turbo adalah dengan masuk ke www.opera.com/portal/turbo. Jika OperaMini turbo sudah aktif akan ditandai dengan kata "Opera turbo enabled Now, you can browse the web faster".

2. Menggunakan DNS
Dengan menggunakan DNS maka koneksi OperaMini akan jauh lebih cepat loading dan downloadnya. Dan dengan memakai DNS OperaMini akan lebih cepat membaca halaman setiap anda membuka sebuah situs. Jadi intinya DNS berfungsi agar situs dapat terbaca lebih cepat. Gunakan saja DNS yang paling populer. Misal milik Mbah Google yaitu:
DNS 1: 8.8.8.8
DNS 2: 8.8.4.4
Saya juga sudah menyediakan kumpulan DNS yang wuss dan Insya Allah masih work. Silahkan ambil disini. Cara meletakkan DNS ada dua macam, yang pertama adalah di settingan gprs hp, sedangkan yang kedua kalian bisa memasang DNS pada OperaMini dengan cara meletakknya dibelakang HTTP Server. Contoh: jika server gratisannya adalah http://0.facebook.com/ maka DNS nya tinggal dimasukkan dibelakangnya. Sehingga menjadi http://0.facebook.com/8.8.8.8/8.8.4.4

3. Mencari Koneksi Internet Yang Stabil
Dengan mendapatkan koneksi atau sinyal yang stabil, di jamin kecepatan Koneksi kalian akan meningkat. Untuk mendapatkan kecepatan koneksi yang stabil, pilihlah daerah yang tidak terhalangi tembok / bangunan. Misalnya di luar ruangan atau kalau perlu ditengah lapangan sepak bola yang tak terhalang apapun. Hahaha...

4. Menggunakan Aplikasi Embedder
Sama seperti DNS, aplikasi ini juga dapat membaca situs dengan cepat. Cara penggunaannya yaitu dengan menyelipkan aplikasi ini ke Opera yang mau di buat fast. Bagi yang belum punya aplikasi ini silahkan ambil...
¤ Turbo Embedder [Jar] ¤
¤ Turbo Embedder [Zip] ¤
>> Cara Penggunaan: pasang/install -> buka aplikasi -> cari OperaMini yang akan dibuat turbo -> kemudian mulai embedder -> tunggu hingga proses selesai.

5. Dengan Sinkronisasi Opera
Dengan sinkronisasi, Opera akan di bantu untuk menstabilkan sekaligus mempercepat laju koneksi. Tapi kalian harus mempunyai akun dulu agar dapat mengaksesnya. Tapi tenang saja karena di setiap OperaMini memiliki fitur ini jadi sobat akan mudah untuk mengaksesnya.

6. Ubahlah Settingan Default
Cara mengubah settingan default ini sangatlah mudah. Caranya: ketikkan "about:config" tanpa tanda petik pada adress bar Opera kalian dan kunjungi. Setelah halaman tersebut terbuka, ubah semua settingan dari yes ke no. Disablekan feedindex dan ubah loading timeout dari 30 ke 3600.

7. Pakailah Server Alternatif OperaMini
Inilah salah satu elemen terpenting untuk mempercepat koneksi/loading Opera kalian. Yaitu dengan mengubah server standartnya. Karena banyaknya pengguna Opera yang memakai server standart yaitu server4.opera-mini.com / mini5.opera-mini.com maka secara tidak langsung akan mengurangi kecepatan browsing. Cara jitu untuk mengatasinya yaitu dengan memakai server alternatif. Berikut ini adalah server alternatifnya:
¤ http://global-beta.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-6-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-7-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-8-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-9-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-10-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-11-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-12-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokia-s40-13-cust.opera-mini.net:80
¤ http://mobitel-cust.opera-mini.net:80
¤ http://nokiaovi-cust.opera-mini.net:80
¤ http://global-4-lvs-usa.opera-mini.net:80
¤ http://beta.opera-mini.net:80
¤ http://labs1-turbo.opera-mini.net:80
¤ http://global-1-turbo-lvs-usa.opera-mini.net:80
¤ http://global-turbo-1.beta.opera-mini.net:80
¤ http://turbo-1.beta.opera-mini.net:80
¤ http://net.beta.opera-mini.net:80
¤ http://ns.net.beta.opera-mini.net:80
¤ http://bite4-cust.opera-mini.net:80
¤ http://detik-cust.opera-mini.net:80
¤ http://global-4-lvs-seele.opera-mini.net:80
¤ http://mini.beta.opera-mini.net:80
¤ http://g4-gehirn1.opera-mini.net:80
¤ http://g4-nerv2.opera-mini.net:80
¤ http://global-4-lvs-nerv2.opera-mini.net:80
¤ http://t03-15.opera-mini.net:80
¤ http://t01-15.opera-mini.net:80
¤ http://gwt-t.opera-mini.net:80
¤ http://apt.opera-mini.net:80
¤ http://cust.tele2.de.opera-mini.net:80
Server alternatif diatas bisa anda uprek-uprek sehingga dapat diajak gratisan ria.

7. Gunakan Aplikasi Network Accelerator
Aplikasi ini merupakan aplikasi yang multifungsi karena mampu untuk menguatkan sinyal 3G, HSDPA, GPRS dan lain-lain. Sehingga aplikasi ini cukup berpengaruh untuk mempercepat koneksi internet kalian. Cara penggunaannyapun sangatlah mudah. Jadi saya tidak perlu panjang lebar menjelaskannya. Bagi yang belum punya aplikasinya silahkan ambil disini

8. Nonaktifkan Gambar
Salah satu hal yang mengakibatkan loading berat pada saat membuka halaman web yaitu dikarenan banyaknya gambar yang ada di suatu halaman. Dengan menonaktifkan gambar pada settingan Opera maka loading halaman akan jauh berkurang. Tapi konsekuensinya nanti halamannya terlihat tidak terlalu menarik. Dan jangan lupa untuk mengaktifkan settingan single coloumn agar halaman web semakin ringan loadingnya.

Selamat mencoba tips-tips diatas dan rasakan sendiri perbedaannya. Mungkin hanya itu saja trick yang saya ketahui. Apabila sobat mempunyai trik yang lainnya silahkan tulis di form komentar. Oke, saya rasa artikel Cara Untuk Mempercepat Koneksi OperaMini HP diatas sudah cukup panjang. Saya sudah kecapaian ngetiknya. Semoga sedikit trik diatas bisa berguna dan dapat membantu para pengguna OperaMini yang menginginkan koneksi mumpuni.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

59 tanggapan untuk "Cara Untuk Mempercepat Koneksi OperaMini HP"

MyPhones Cyber Art pada 07:00 AM, 26-Dec-12

http://myphones.mywapblog.com/cara-untuk-mempercepat-koneksi-operamini.xhtml

SymzONE pada 07:19 AM, 26-Dec-12

Kunjungan wajib biggrin

wah gak cpek tu ngetik. . Tpi ,mantapp triknya. . . Di tnggu kunbalnya sob ada new post :p

RIDWAN TURI MWB pada 07:37 AM, 26-Dec-12

mantap sob,berkunjung ke tempat sobat smile

Kim Herdin pada 07:40 AM, 26-Dec-12

Ini trick yang aku perlu thanks shob

operator hecking indonesia pada 07:47 AM, 26-Dec-12

postnya
ceyeeenn

ane nyimax aja dulu
soalnya lagi nunggu update post sobat
yang baru
ok sobat
lanjut terus
dan tetap semangat

by operator.heck.in

Lahi Firmanggel pada 07:50 AM, 26-Dec-12

Bermanfaat brow...

Otong Buncir pada 07:50 AM, 26-Dec-12

sippp jajal

Lahi Firmanggel pada 07:53 AM, 26-Dec-12

Ijin ngambil kumpulan DNS nya ya gan..

Vhari Selalu Berbagi pada 07:56 AM, 26-Dec-12

ini sob yg aku cari.. Lengkp bngt.. smile

Akhmed terSenYum pada 08:01 AM, 26-Dec-12

keren gan tutor nya..
Sangat berguna..

User Mwb pada 08:19 AM, 26-Dec-12

langsung tak coba sob

Wαρπεt MøβιLε βLøg pada 08:52 AM, 26-Dec-12

Ijin praktek bro

http://wapnet.pun.bz/adobe-photoshop-java-aplikasi-edit-foto.xhtml

Sham pada 08:55 AM, 26-Dec-12

Ijin share di tunggu kunbalnya


http://sham.heck.in

Humam Mobile Blog pada 09:08 AM, 26-Dec-12

Bermanfaat banget, buat pengguna operamini kawan, biar aksesnya tidak lelet lagi saya coba ya caranya.

Andhy Maoe Law pada 09:11 AM, 26-Dec-12

hadir brkunjng sob,
ini dia yg ane cari2 slama ini, akirnx ktemu jga... Nice post ...

ivan sofian pada 09:21 AM, 26-Dec-12

kunjungan pagi, nice post sobat

DharkL pada 09:24 AM, 26-Dec-12

mantap gan... brmanfaat bgt nie...

Usada pada 09:26 AM, 26-Dec-12

Kunjungan pagi gan,
postingan agan sangat bermanfaat. .
Jangan lupa berkunjung balik ya gan !
Saya tunggu biggrin

Comet v2 pada 09:30 AM, 26-Dec-12

mantab brow, tp yg no 5 ane kgk ngerti

Hasan Asyari pada 09:32 AM, 26-Dec-12

mantap bos! Ane udah nyoba yg opera turbo ama about:config.

дяifsциδд pada 09:53 AM, 26-Dec-12

lengkap tutornya kawan, perlu di praktekinbiggrin

Ilucx Osd pada 09:55 AM, 26-Dec-12

wish, ijin save BM ya gan, kapan2 mau prAktek.. Makasih

Van yaschwein pada 10:07 AM, 26-Dec-12

udah aku coba semua n hasilnya lumayan sob

Radika Iranda pada 10:47 AM, 26-Dec-12

Knjungan pagi sob,
Maaf baru biza brknjung sob,
Wah, mantap nih triknya sob, kebetulan opera mini ane sering lelet, izin jajal sob, smile
Ditunggu kunbalnya,
down-arrow
http://radika-iranda.mywapblog.com/download-game-midnight-pool-3.xhtml

MR UPDATE pada 10:47 AM, 26-Dec-12

Saatnya bila wow mantap,

MyPhones Cyber Art pada 11:46 AM, 26-Dec-12

@Comet v2,
caranya kamu buat akun dlu, tkan #8 -> klik opera link -> nanti ada kolom utk mndaftar distu.. smile

abu hasan pada 05:23 PM, 26-Dec-12

mantap gan,maaf telat mwb tadi error lagi biggrin

Ryan Cyber Blog pada 01:23 AM, 27-Dec-12

wow mantap sob....!!!

Makasih ya buat tipsnx

jerryridho pada 01:45 AM, 27-Dec-12

langsung praktek gan...
Di tunggu kunbal+ follback nya biggrin

jerryridho pada 01:46 AM, 27-Dec-12

langsung di praktekan gan... biggrin

MyWapBlogPedia BAHASA INDONESIA pada 02:06 AM, 27-Dec-12

mantap, langsung coba

ßяøтЂєя žдßįя pada 05:53 PM, 28-Dec-12

Mantap gan

irwan hidayat pada 08:45 PM, 28-Dec-12

Mantap gan postingan nya...!!!

http://nice.mywapblog.com

jerryridho pada 11:05 PM, 28-Dec-12

kunjungan mlam gan.. biggrin mantap jga tuh trik nya...
D tunggu kunbal & follback nya gan... biggrin

RUDY Q ZRUH pada 01:25 AM, 29-Dec-12

mantab sob tutornya ,ane praktekin dulu ea ,byar ngebut biggrin

Zeni Putra Sukabumi pada 01:59 AM, 29-Dec-12

Mantap bener sob, di tunggu ja kunbal nya....salam mwb

irwan ady pada 03:31 AM, 29-Dec-12

mantap bray,,
smile
d tggu kunbaLnya.....

Jammiel pada 07:51 AM, 29-Dec-12

.Mantap gan ,izin nyoba... .jangan lupa mampir ke blog
ane ea gan pasti takkunbal
balik...
.jngn lupa follow blog
ane,ntar tak follow balik...
salam persahabatan n salam MWBer...

аdэ рцтяа pada 02:37 AM, 01-Jan-13

kunjungan perdana gan.wahh.. langsung ke tkp ahh. nice infonya.
mampir ya smile mrgreen right-arrow http://blog-info.heck.in/

asnaro 253 pada 04:28 PM, 09-Jan-13

sowri ikut nimrung gan...smuanya info yg ane dapet dri blog agan,,smua bermanpaat..

umam pada 01:41 PM, 17-Jan-13

mantep bro,,,,
Tanks atas trik'a

umam pada 01:42 PM, 17-Jan-13

tanks bro atas trik'a,,,,,
Mantep,udh ane pake

Muhammad di kalsel pada 11:52 PM, 19-Feb-13

Mantap...mantap...mantap,ijin bookmart blog ini. Trmksh dan smg sukses

adzie setiawant pada 10:36 PM, 20-Feb-13

dibungkus gan,
follbacknya di tunggu

adien el farra pada 02:52 AM, 05-Mar-13

jempool 4 trik`y..!
slm knl sob
mampir sob,ane lg blajar ngblog nich

Mjahri pada 08:10 PM, 13-Mar-13

Ane Coba ahhh

jangan bosan untuk mampir sob...

Vino pada 11:42 PM, 23-Mar-13

Ini gunakan semua atau pilih salah stu

willi afri pada 01:37 AM, 25-Apr-13

"wah..."
ny ampuh bgt nh.

pangeranrendy pada 04:03 PM, 25-Apr-13

Mantap master
ditunggu kunjungan baliknya

Stiawanstian pada 06:33 AM, 26-Apr-13

Min min...server orera adanya dimana dh si..min, thanks min

Stiawanstian pada 06:47 AM, 26-Apr-13

om server opera dimana y

Rahmatullah pada 11:15 AM, 02-May-13

udah ane pakek gan pakek trik di atas smua,,
tpi kcepatan dldnya msih sma,,
ngga da prubhan,,
mohon petunjuknya,
trmksih

Luthfi Aziz pada 08:37 PM, 02-May-13

Mantep juga guys, sudah dpraktekin neck !


Dtunggu kunbalnya smile wink
hehe

Aan eaoy pada 03:20 PM, 24-May-13

mantep bozz...

(lu gak perlu tau) pada 07:20 PM, 01-Jun-13

mudah gan tapi kok tambah lelet!aku coba download mission inposible 4 NEW 532 kb aja konecting closet

duky pada 11:39 AM, 18-Aug-13

mantap-mantap...
Tutorial sangat bermanfaat gan..
Yg about:config q baru tau gan..
Trimakasih..

randy pada 09:40 PM, 27-Aug-13

Wawe

gan int fancrows pada 06:29 AM, 23-Oct-13

Artikelnya mantap sob, di tunggu di blog saya ya, ada post baru lho !

REZA pada 12:51 PM, 15-May-14

ilmu yang bermanfaat bro

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas