Cara Flash Manual (Hard Reset) S60v2 S60v3 S60v5

February232013
hard-reset-s60v2.jpg

Cara Flash Manual (Hard Reset) S60v2 S60v3 S60v5 - Salam symbianers!! Jumpa kembali di blog butut acakadut www.myphones.mywapblog.com. Untuk kali ini saya akan share tentang trik flash manual hp symbian. Artikel ini hanya ditujukan kepada yang belum tahu saja. Dan bagi yang sudah tahu dipersilahkan untuk berpura-pura tidak tahu lol. Hard reset/format tiga jari adalah sebuah metode di mana sobat akan mengembalikan ponsel symbian kalian seperti sediakala seperti habis terlahir ke muka bumi. HP kalian setelah di hard reset akan benar-benar kembali seperti baru pertama kali dibeli. Ponsel menjadi lebih segar, tanpa virus apapun, tanpa malware apapun, tanpa dosa apapun, semua pengaturan dan program ponsel kembali keawal lagi. Seperti bayi baru lahir ataupun umat manusia yang baru saja selesai menjalankan ibadah puasa ramadhan(dengan khusuk biggrin).

Metode hard reset ini dilakukan ketika hp kita mengalami kerusakan program (software) seperti susah dihidupkan, ngehank, suka hidup mati tanpa komando, muncul “memory full” ketika hendak memotret orang mandi,programnya lemot kaya keong dan terinfeksi virus (seperti: tidak bisa mengirimkan SMS, membalas otomatis setiap ada SMS masuk, selalu mengirimkan virus ke ponsel lain yang bluetooth’nya aktif) atau bahkan mati sama sekali, dan lain sebagainya. Jadi ketika hp anda mengalami kerusakan software seperti diatas, ngapain pakai repot pergi ke konter servis hp? Mau aja di bajak cuma demi memperbaiki ponsel butut. Mendingan hpnya di hard reset aja. Ngga pake biaya sepeserpun. Lumayan duitnya bisa buat beli celana dalam. biggrin Lalu, bijimana caranya? Caranya adalah ketik REG RESET kirim ke 6012 (dibaca sewidak rolas lol)
*Hati-Hati penipuan! Hard Reset tidak di pungut biaya!. Hehe.. Bercanda brow.. Cara diatas cuma buat orang-orang bungul aja lol

Sebelumnya, baca dulu termasuk termasuk versi berapakah hp symbiannya. Silahkan simak daftarnya berikut ini.

S60v2 Device:
Nokia 6600, Nokia 3230, Nokia 6260, Nokia 6620, Nokia 6670, Nokia 7610
S60v2 Feature Pack 2 (FP2) Device:
Nokia 6630, Nokia 6680, Nokia 6681, Nokia 6682
S60v2 Feature Pack 3 (FP3) Device:
Nokia N70, Nokia N72, Nokia N90
S60v3 Pre-FP1 Device:
Nokia Phone 3250, Nokia 5500 Sport, Nokia E50, Nokia E60, Nokia E61, Nokia E61i, Nokia E62, Nokia E65, Nokia E70, Nokia N71, Nokia N73, Nokia N75, Nokia N77, Nokia N80, Nokia N91 & N91 8GB, Nokia N92, Nokia N93, Nokia N93i
S60v3 Feature Pack 1 (FP1) Device:
Nokia 5700 XpressMusic, Nokia 6110 Navigator, Nokia 6120 classic & 6121 classic, Nokia 6124 classic, Nokia 6290, Nokia E51, Nokia E63, Nokia E66, Nokia E71, Nokia E90 Communicator, Nokia N76, Nokia N81 & N81 8GB, Nokia N82, Nokia N95 & N95-3 NAM, Nokia N95 8GB
S60v3 Feature Pack 2 (FP2) Device:
Nokia 5320 XpressMusic, Nokia 5630 XpressMusic, Nokia 5730 XpressMusic, Nokia 6210 Navigator, Nokia 6220 Classic, Nokia 6650, Nokia 6700 slide, Nokia 6710 Navigator, Nokia 6720 classic, Nokia 6730 Classic, Nokia 6730 Classic, Nokia 6760 slide, Nokia 6788 & Nokia 6788i, Nokia 6790 slide, Nokia 6790 Surge, Nokia C5-00, Nokia C5-01, Nokia E5-00, Nokia E52, Nokia E55, Nokia E71x (AT&T), Nokia E72, Nokia E73 Mode, Nokia E75, Nokia E75 US+LTA variant, Nokia N78, Nokia N79, Nokia N85, Nokia N86 8MP, Nokia N96 & N96-3, Nokia X5-00, Nokia X5-01
S60v5 Symbian^1 (S^1) Device:
Nokia C5-03, Nokia 5228 (5232 / 5233) (RM-625), Nokia 5230 & Nokia 5235 (RM-588), Nokia 5230 & Nokia 5235 Comes With Music Edition (RM-594), Nokia 5230 & Nokia 5235 (RM-629), Nokia 5230 Nuron, Nokia 5530 XpressMusic, Nokia 5250, Nokia 5800 XpressMusic, Nokia C6-00 (RM-612), Nokia N97 (RM-505, RM-507), Nokia N97 (RM-506), Nokia N97 mini, Nokia X6-00 (RM-559 Global variant.), Nokia X6-00 (RM-551 LTA variant.), Nokia X6-00 (RM-552 China variant.),
S60v5.2 Symbian^3 (S^3) Device:
Nokia C6-01, Nokia C7-00, Nokia E7-00, Nokia N8 (RM-596)
S60v5.2 Symbian Anna Device:
Nokia X7, Nokia E6, Nokia 801T
S60v5.2 Symbian Belle Device:
Nokia 500, Nokia 600, Nokia 603, Nokia 700, Nokia 701, Nokia 808 PureView

Kalau untuk orang pintar seperti kita-kita ialah dengan trik format 3 jari (3key+1key). Caranya matikan ponsel -> dalam keadaan mati tekan tiga buah tombol bersamaan, tombol bintang * + tombol angka 3 + tombol hijau(call) -> jangan di lepas ketiga tombol barusan -> lalu tekan tombol power(on/off), -> jangan lepaskan ke-empat tombol tadi sebelum tampil "kalimat Formatting/berjabat tangan" muncul di layar -> setelah muncul silahkan lepaskan dan simak prosesnya sampai selesai.
Metode diatas berlaku di S60v2 dan S60v3.

Kalau HP S60v5?? Tentunya caranya beda dengan yang diatas. Untuk pengguna S60v5 full touch alias yang tidak memakai qwerty, sejenis Nokia 5800 caranya adalah matikan ponsel -> tekan bersamaan tombol hijau(panggil) + tombol merah + tombol kamera -> lalu tekan tombol power (on/off) tanpa melepas 3 tombol sebelumnya -> tunggu sampai gambar berjabat tangan muncul -> lepas semua tombol tadi -> simak prosesnya sampai selesai.

Untuk ponsel S60v5 sejenis C5-03 caranya tekan 3 tombol bersamaan yaitu tombol hijau (panggil) + tombol tambah volume (+) + tombol kunci -> tekan tombol power(on/off) -> tanpa melepas tiga tombol tadi -> tunggu sampai gambar berjabat tangan muncul -> lepas semua tombol dan simak prosesnya sampai selesai. Untuk N97 dan sejenisnya, matikan ponsel -> tekan 3 buah tombol bersamaan yaitu tombol Shift + Space + Delete -> selagi menekan 3 tombol barusan tekan tombol power(on/off) -> tunggu hingga muncul gambar berjabat tangan lalu lepas semua tombol dan simak prosesnya smpai selesai.

Semoga artikel Cara Flash Manual (Hard Reset) S60v2 S60v3 S60v5 diatas bisa bermanfaat untuk sobat symbianers semuanya. Dan sendainya terjadi apa-apa dengan HP sobat, itu semua diluar pertanggungjawaban saya. Saya disini hanya mencoba berbagi dan memberikan informasi saja.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

63 responses to "Cara Flash Manual (Hard Reset) S60v2 S60v3 S60v5"

MyPhones Cyber Art on 07:05 PM, 23-Feb-13

http://myphones.mywapblog.com/cara-flash-manual-hard-reset-s60v2-s60v3.xhtml

MYWAPBLOGPEDIA BAHASA INDONESIA on 07:26 PM, 23-Feb-13

Hp java menyimak dlu yah

MYWAPBLOGPEDIA BAHASA INDONESIA on 07:26 PM, 23-Feb-13

Hp java menyimak dlu yah

MYWAPBLOGPEDIA BAHASA INDONESIA on 07:26 PM, 23-Feb-13

Hp java menyimak dlu yah

Mbahdhuwur on 07:48 PM, 23-Feb-13

mantep brow izin copas

fadlyboy on 07:55 PM, 23-Feb-13

udeh paham sob..

GAMESPOT Blog on 08:12 PM, 23-Feb-13

Holla... cheesy-grin
Wahhh... Keren Sob Tipsnya...
(o.O) HP Java Nyimak Aja Ya Sob... Hehehe...
JANGAN LUPA KUNBAL DI BLOGKU... ADA NEW POST : GAME JAVA SHOOTING SERU ABIS...
VISIT www.gamespot.pun.bz
DITUNGGU LHO...
Gracias...

Wapnet Mobile Blog on 08:15 PM, 23-Feb-13

Hp java ikut meramaikan sob wink

Wapnet Mobile Blog on 08:18 PM, 23-Feb-13

Hp java ikut meramaikan sob wink

Kang iVran on 08:26 PM, 23-Feb-13

kunjungan malam gan, flash yang menarik nich ada buat java gakkk....

Fauzie on 08:45 PM, 23-Feb-13

kunjungan pertama bro

ane nyimak aja

sekalian ninggalin jejak biar blog nya rame

di tunggu KUNBAL nya di blog sayawink

http://fauzhie-rayda.mywapblog.com

eqoflash on 08:55 PM, 23-Feb-13

di save dulu ah..mantap

eqoflash on 08:55 PM, 23-Feb-13

di save dulu ah..mantap

Http://uul07.heck.in/ on 08:59 PM, 23-Feb-13

nyimak bos
oh ya,, ada aplikasi kalender gak mas buat e63

MyPhones Cyber Art on 09:05 PM, 23-Feb-13

@Http://uul07.heck.in/,
ada ,, tanya ama eyang gugel ajja br0w ...

VendyZuLia LAMONGAN on 09:08 PM, 23-Feb-13

java nyimak sob

KosongTujuhIT on 10:27 PM, 23-Feb-13

Nokia 200 Nyimakkkkk . . .
Sukses sob . . .

キリト

User Mwb on 10:47 PM, 23-Feb-13

Cina hadir

SymzONE on 10:57 PM, 23-Feb-13

Hadir. . . Wah, boleh di cobi nih
thx infonya sob biggrin

widiarko on 10:58 PM, 23-Feb-13

assalamu'alaikum...

kunjungan mlam kawan...dri pda bengong di rumah sndirian mnding jlan2 ke rumah para master MWB Skedar slaturahmi brang kli dpat wangsit


kutunggu hadirmu kawan di gbugku

Suhendi kenzi on 11:10 PM, 23-Feb-13

wuih keren mz bro,

Suhendi kenzi on 11:12 PM, 23-Feb-13

wuih keren mz bro,

Hasby on 01:33 AM, 24-Feb-13

lengkap banget bro,ijin follow dech

Hafidzki Vandoziel on 02:47 AM, 24-Feb-13

Mantap gan postingannya.
Kunjungan pagi bolong nih.

http://chelsea25.mwb.im/kumpulan-trik-internet-gratis-semua-oper-8.xhtml

PESPAEMPAT J0IN MYWAPBLOG on 03:55 AM, 24-Feb-13

Assallamualaikum

Salam teman alhamdullialah saya dapat mampir ke tempat master maupun teman sekalian karna dalam minggu ini saya akif

Postingan teman sangat bagus sekali

Jangan lupa mampir donk ke blog ku saat ini
Karna ada postingan kecil kecilan hahah#

бøliдтнзяz on 05:48 AM, 24-Feb-13

Mantep Shob!!
Hp china kaga suport

Ohya,
Ijin Follow.!!
Ditunggu Follbacknya!!
Kalo ga folback juga gapapa!!
Saya ga Maksa!


http://www.goliather-z.p.ht/grabber-file-hosting-dari-4shared-php.xhtml

ikoz on 07:07 AM, 24-Feb-13

nice share ndan

Kumpulan Link on 07:08 AM, 24-Feb-13

Java cuma bilang wow krenbiggrin

Radika Iranda on 08:18 AM, 24-Feb-13

Kunjungan pagi sob,
Maaf baru kembali bisa hadir, soalnya jaringan XL lagi ngambeg ditempat ane,
Mantap sob tutorial hard resetnya,
Izin save dulu pagenya, smile
Ditunggu Kunbalnya

Ervant thok on 08:27 AM, 24-Feb-13

nyimak sob..
lanjut teyus biggrin

ﻓﻮﺍد موزقى on 08:32 AM, 24-Feb-13

Buat java bsa gk sob question

right-arrow www.fuadmuzaqi.com

ﻓﻮﺍد موزقى on 08:35 AM, 24-Feb-13

Buat java bsa gk sob question

right-arrow www.fuadmuzaqi.com

Telkampret on 08:38 AM, 24-Feb-13

andro nyimax

diмдsьоlэпк on 08:43 AM, 24-Feb-13

kunjungan perdana
nyimak

di tunggu kunbalnya http://dimasbolenk.heck.in/cara-bikin-tulisan-admin-di-kotak-koment.xhtml

Mitha LoveLy on 09:21 AM, 24-Feb-13

Kunjungan pg mz brow

mf ea
telat teruz....

Darul on 09:40 AM, 24-Feb-13

java ikut meramaikan sob

Ardу Aditya on 09:46 AM, 24-Feb-13

hadir sob.. smile
mantap posting-nya.. biggrin
jgn lupa mampir di blog saya.. mrgreen
thxs.. wink
down-arrow

http://ardy-aditya.heck.in/video-happy-tree-friends.xhtml

Muhammad syafii on 09:46 AM, 24-Feb-13

Kunjungan sore brother..
Mantap neh post nya.
Nyimak aja Sob.
........../--)
......../.../
......./....(______
▓▓..........((_i___)
▓▓..........((_i___)
▓▓..........((_i___)
▓▓---.___((_i__)
idea

zupangact dalviero on 10:14 AM, 24-Feb-13

mantap sob biggrin
kunjungan pagi
ijin sedot mrgreen
http://www.pangact.net/kumpulan-link-internet-gratisthemeaplika-5.xhtml

Ryan Cyber Blog on 10:34 AM, 24-Feb-13

pagi sob...!!!

udah faham sob

http://wonosarizone.mywapblog.com/themes-take-aim-icon-3d-s60v3-s60v5.xhtml

foetrassulung on 01:35 PM, 24-Feb-13

MUantap gan d lanjut

DOWNLOAD VIDEO BOKEP 3GP on 02:17 PM, 24-Feb-13

Bermanpaat master tp punya.a v3 d0ang hehe

Putra Symbian on 02:42 PM, 24-Feb-13

slalu hadhr sob.mksh dah nyempetin untk berbagi

Pak Lurah Mas Libing on 03:27 PM, 24-Feb-13

Dari kemarEn berkelana di gugel, gak taunya yang dicari ada disini. hahahaha...
tau gini aq gak usah repot-repot nyari di gugel...

cemungudtz Master (bahasa anak jaman skarang) hahahaha


Kalo ada waktu, mampir juga di blog ku ya Gan...

Comment by : Mas libing
http://libing.mywapblog.com/cara-melihat-hasil-preview-css-sebelum-d.xhtml

TipsMore on 03:32 PM, 24-Feb-13

nyimak brother,kunbal..

TipsMore

Daus on 03:50 PM, 24-Feb-13

postingan ok sob,
comentmu kunanti sob
http://dausgrentongers.heck.in/autolike-sukses-dan-hati2-serangan-phisi.xhtml

Zay Handanovic乡 on 06:06 PM, 24-Feb-13

kunbal sukses sob...smile

sukses terus buat ente

SoegA87 on 06:56 PM, 24-Feb-13

lengkap sudah dech !!

hilman fauzi on 08:11 PM, 24-Feb-13

mantap kang,,

http://hpn70ku.mywapblog.com/thema-5800xm-style-sis-s60v2.xhtml

BERXCO SUNDANESSE on 09:42 PM, 24-Feb-13

mantap lur.. Cara ini pernah Ane alami dan hasilnya fresh smile

Lahi Firmanggel on 10:09 PM, 24-Feb-13

Symbian Ya Gan...??
kalau Iyaaaaaa.... Nyimak Aja Deh... biggrin

Zhaoldyeck on 10:26 PM, 24-Feb-13

Maaf telat hadir saya gan. Dikarenakan sibuk di dunia asli. Jika berkenan main ke tempatku. Karna ada new post.

http://dedekzhaoldyeck.heck.in/hunter-x-hunter-episode-68-subtitle-indo.xhtml

narutoB33 on 10:39 PM, 24-Feb-13

kalo memory card nya msih kepasang berarti ikut keformat ya kang?

narutoB33 on 10:43 PM, 24-Feb-13

kalo memory card nya msih kepasang berarti ikut keformat ya kang?

areknoid on 04:48 PM, 25-Feb-13

flash sama hard reset itu beda...

MyPhones Cyber Art on 07:03 AM, 26-Feb-13

@areknoid,
ya iyalah .. Tp itukan jdulnya flash manual ..
Alias pke tangan kosong .. lol

Benny on 12:21 AM, 12-Jun-13

Thanks Sob.. N82 ane, normal lg...

mey gentan on 10:21 PM, 19-Aug-13

wah mantap gan,udah ku praktekin dan sukseeeeeees...

mey gentan on 10:23 PM, 19-Aug-13

mantap gan..udah ku praktekin dan sukseees..

mey gentan on 10:24 PM, 19-Aug-13

mantap mantap mantap,,udah ku praktekin dan sukseees gan

arie on 08:34 PM, 29-Aug-13

gan ko ga bisa ya ?
hp ane n78

yudi on 01:16 PM, 20-Sep-13

thanks ea gan.. Snt membantu.

edy galau on 04:43 AM, 21-Oct-13

gan ane mau tanya..? ane punya Hape Nokia E72 ... belinya di arab saudi. tapi gak ada bahasa indonesianya.. gimana gan cara nambain bahasa indonesia

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top